miércoles, 6 de febrero de 2013

PAN DE PIPAS

Ingredientes:


  • 200 gr. de harina de fuerza
  • 4 gr. de levadura fresca de panadero
  • sal de 3 a  6 gr.
  • 100 ml de agua
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • Pipas peladas

Elaboración:
En un cuenco ponemos la harina, mezclamos la levadura con agua tibia y la añadimos a la harina, luego ponemos el aceite, la sal y algunas pipas,mezclamos hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.

Hacemos una bola con la masa y la pintamos con aceite, la ponemos en el cuenco y cubrimos con film transparente y la dejamos fermentar durante una hora ( ha de doblar su volumen).

A continuación, extendemos la masa con ayuda de un rodillo y un poco de harina.
Cortamos los bordes de la masa para dejarla cuadrada y pintamos la superficie con el huevo batido. Ponemos las pipas por encima y pasamos otra vez el rodillo, para que las pipas se adhieran.

Cortamos la masa en rectángulos y dejamos reposar mientras se calienta el horno, 200º .Cuando este a temperatura indicada, horneamos los palitos durante 10-12 minutos, hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

PERFECTO PARA HACER CON NIÑOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario