- 200 gr. de harina de fuerza
- 4 gr. de levadura fresca de panadero
- sal de 3 a 6 gr.
- 100 ml de agua
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 huevo batido
- Pipas peladas
Elaboración:
En un cuenco ponemos la harina, mezclamos la levadura con agua tibia y la añadimos a la harina, luego ponemos el aceite, la sal y algunas pipas,mezclamos hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.
Hacemos una bola con la masa y la pintamos con aceite, la ponemos en el cuenco y cubrimos con film transparente y la dejamos fermentar durante una hora ( ha de doblar su volumen).
A continuación, extendemos la masa con ayuda de un rodillo y un poco de harina.
Cortamos los bordes de la masa para dejarla cuadrada y pintamos la superficie con el huevo batido. Ponemos las pipas por encima y pasamos otra vez el rodillo, para que las pipas se adhieran.
Cortamos la masa en rectángulos y dejamos reposar mientras se calienta el horno, 200º .Cuando este a temperatura indicada, horneamos los palitos durante 10-12 minutos, hasta que estén dorados. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
PERFECTO PARA HACER CON NIÑOS
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