viernes, 29 de marzo de 2013


Potaje de Semana Santa

Bacalao con garbanzos y espinacas


Ingredientes para 6 personas

6 trozos de lomo de bacalao al punto de sal.
800 gr. de garbanzos cocidos.
1K de espinacas hervidas.
1 cucharadita de café de pimentón dulce.
3 o 4 huevos duros.

Para la picada

una pizca de cominos
3 clavos
10 almendras
6 o 7 ajos
2 ñoras y 1 pimiento choricero
1 rebanada de pan

Tostar, sin aceite, los cominos y los clavos. Echarlos en el recipiente en el que haréis la picada.
Freír las almendras, retirarlas. Freír los ajos, retirarlos. Quitar las pepitas de las ñoras y el pimiento y freírlas, retirarlas muy rápido. Por último freír la rebanada de pan.
Añadir un poco de caldo de la cocción de las espinacas y pasarlo por la batidora.

Quitar las pepitas

Hervir las espinacas, escurrirlas y guardar un poco de caldo de la cocción.

Enharinar  el bacalao y sellarlo.



En una cazuela grande poner los garbanzos y las espinacas. Echar encima la cucharadita de pimentón y el aceite muy caliente de haber frito la picada encima del pimentón. De esta manera también se fríe el pimentón y no se quema. Añadir la picada y el caldo que necesite para cubrirlo y removerlo bien. Colocar los lomos de bacalao y acabar de cocer unos diez minutos a fuego lento y moviendo la cacerola con cuidado para que no se rompa el bacalao.
Cuando emplateis, añadir el huevo duro en trocitos.


Esta buenísimo.


1 comentario:

  1. Qué pinta tan buena que tiene ese potaje de Semana Santa (aunque yo lo comería todo el año, jeje). Yo lo he comido parecido pero con esa picada tan especial, no. Prometo hacerlo en breve porque debe estar riquííííííí´simo. Gracias!!!

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