Potaje de Semana Santa
Bacalao con garbanzos y espinacas
Ingredientes para 6 personas
6 trozos de lomo de bacalao al punto de
sal.
800 gr. de garbanzos cocidos.
1K de espinacas hervidas.
1 cucharadita de café de pimentón dulce.
3 o 4 huevos duros.
Para la picada
una pizca de cominos
3 clavos
10 almendras
6 o 7 ajos
2 ñoras y 1 pimiento choricero
1 rebanada de pan
Tostar, sin aceite, los cominos y los
clavos. Echarlos en el recipiente en el que haréis la picada.
Freír las almendras, retirarlas. Freír
los ajos, retirarlos. Quitar las pepitas de las ñoras y el pimiento y freírlas,
retirarlas muy rápido. Por último freír la rebanada de pan.
Añadir un poco de caldo de la cocción de
las espinacas y pasarlo por la batidora.
Quitar las pepitas |
Hervir las espinacas, escurrirlas y
guardar un poco de caldo de la cocción.
Enharinar el bacalao y sellarlo.
En una cazuela grande poner los
garbanzos y las espinacas. Echar encima la cucharadita de pimentón y el aceite
muy caliente de haber frito la picada encima del pimentón. De esta manera
también se fríe el pimentón y no se quema. Añadir la picada y el caldo que
necesite para cubrirlo y removerlo bien. Colocar los lomos de bacalao y acabar
de cocer unos diez minutos a fuego lento y moviendo la cacerola con cuidado
para que no se rompa el bacalao.
Cuando emplateis, añadir el huevo duro
en trocitos.
Esta buenísimo.
Qué pinta tan buena que tiene ese potaje de Semana Santa (aunque yo lo comería todo el año, jeje). Yo lo he comido parecido pero con esa picada tan especial, no. Prometo hacerlo en breve porque debe estar riquííííííí´simo. Gracias!!!
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